Docentes

Estevan Felipe Pizarro Muñoz

Possui graduação em Ciências da Administração pela Universidade Federal de Santa Catarina (2004), mestrado em Agroecossistemas pela Universidade Federal de Santa Catarina (2007) e doutorado em Desenvolvimento Rural pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2019). Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal de Santa Catarina. Tem experiência na área de Administração, Economia e Desenvolvimento Rural, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas alimentares, mercados cívicos, circuitos curtos de comercialização, agroecologia, agricultura orgânica e assessoria técnica para organizações econômicas das agriculturas familiares e camponesas e da economia solidária.

Marlene Grade

Doutora em Geografia, Desenvolvimento Regional e Urbano pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) mestre em Economia pela Universidade Federal de Santa Catarina. Atualmente é professora adjunto A da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. Experiência nas áreas de Economia e Geografia, atuando principalmente nos seguintes temas: economia política, movimentos sociais rurais, urbanos e suas organizações; cooperativismo, associativismo, agroecologia, economia solidária, desenvolvimento econômico e social. Membro do Grupo de Pesquisa: Agroecologia e Circuitos de Comercialização de Alimentos.

Oscar José Rover 

Possui graduação em Agronomia (1992), mestrado em Sociologia Política (1999) e doutorado em Desenvolvimento Rural (2007). Subcoordenador do Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas da Universidade Federal de Santa Catarina e líder do grupo de pesquisa em “Agroecologia e Circuitos de Comercialização de Alimentos”. Atua principalmente com os seguintes temas: comercialização de alimentos, desenvolvimento rural, agricultura familiar e agroecologia. 

 Suellen Secchi Martinelli

Possui graduação em Nutrição (2007) e Matemática – Licenciatura Plena (2008) pela Universidade Estadual do Centro-Oeste. Mestre em Nutrição (UFSC – 2011) e Doutora em Nutrição no Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina, na linha de pesquisa: Nutrição em produção de refeições e comportamento alimentar. Realizou o Doutorado Sanduíche na Universidade de Alicante, Espanha (2017) com bolsa CAPES. É membro do Núcleo de Pesquisa em Nutrição e Produção de Refeições (NUPPRE) e do grupo de pesquisa Agroecologia e Circuitos de Comercialização de Alimentos. Professora Adjunto Classe A no Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Principais linhas de pesquisa: Qualidade na Produção de Refeições e Sistema Alimentar, com enfoque em sustentabilidade, segurança alimentar e nutricional, planejamento e avaliação qualitativa de cardápios, tendo desenvolvido o método AQPC Escola.