5. Dissertações

Inovações sociais da promoção da agroecologia e redes de civismo agroalimentar em Florianópolis Isadora Leite Escosteguy (2019)

Agroecologia e comercialização de alimentos: qual o agrobiodiversidade e qual autonomia aos agricultores? – Adevan da Silva Pugas (2018)

A percepção dos agricultores e mediadores sociais sobre a transição agroecológica do café no Leste de Minas Gerais – Jairo Antônio Bosa (2017)

Agroturismo e orientação aos circuitos curtos de comercialização de alimentos orgânicos: estudo do caso “Acolhida na Colônia” – Andrea Fantini  (2016)

Agroecologia e circuitos curtos de comercialização  num contexto de convencionalização da agricultura orgânica – Maurício da Trindade Viegas (2016)

Processos comerciais agroecológicos na Rede de Cooperativas de Reforma Agrária do Paraná – Ademir de Jesus Riepe (2015)

Circuitos curtos de comercialização de alimentos orgânicos: emancipação socioeconômica na agricultura familiar? – Bruno Jacobson da Silva (2015)

Sistemas alimentares alternativos: o papel dos circuitos curtos de comercialização de produtos agroecológicos  – Eduardo Firak Cordeiro (2014)

Agricultura familiar e alimentação escolar na Encosta da Serra Geral – Eloysa Nezello Mosimann (2014)

Análise comparativa entre dois núcleos da Rede Ecovida de Agroecologia e suas relações com os mercados – Felipe Martins Lampa (2014)

Gestão Comunitária de resíduos orgânicos: o caso do Projeto Revolução dos Baldinhos – Marcos José de Abreu (2013)

A reprodução camponesa em três sistemas agrários da Região Oeste de Santa Catarina – Olavo José Ghedini (2013)

Certificação orgânica da produção de leite em unidades de produção familiar – Edilza Frison (2012)

Cidadania agroalimentar e a promoção da agricultura familiar agroecológica: dois casos de cooperativas de consumo no Rio Grande do Sul, Brasil – Laísa Boechel Barcelos (2022)